Support By

Sabtu, 30 April 2011

Cara Membuat Virus Palsu

Cara Membuat Virus Komputer mungkin banyak sekali dicari orang. Virus komputer adalahprogram komputer yang dapat menggandakan atau menyalin dirinya sendiri dan menyebar dengan cara menyisipkan salinan dirinya ke dalam program atau dokumen lain (@wikipedia).
Bagaimana sih 
caranya membuat virus komputer?

Lalu adakah Download Software Untuk Membuat Virus? Banyak cara sebenarnya, jika kamu kuliah di perguruan tinggi komputer.

download disini
Disini saya juga akan memberikan sedikit tutorial sederhana cara membuat virus palsu. Ingat!!virus palsu.
Jadi cuma pura-pura aja, bukan virus ganas yang membahayakan komputer.
Bagaimana membuat virus palsu ?
langkah berikut ini yang dibutuhkan hanyalah sebuah software bernama notepad. Ya…!!hanyanotepad. Ikuti ya petunjuknya.
1. Buka Notepad kamu
  • Klik Start
  • All Program
  • Accessories -> Notepad
2. kopi kode berikut ini
msgbox “Maaf Komputer Anda Telah Terinfeksi VirusAneukTKJ.com”,16,”Warning”
3. Save dengan nama bukadong.vbs di C:Documents and SettingsAll UsersStart MenuProgramsStartup
Sekarang restart komputer kamu dan lihat apa yang terjadi. Ya.. selamat karena kamu sudah bisa membuat virus komputer palsu.


By : Qinyavebbatreesoaak Aneuksepuluh Tkj

100 Trik Agar Berinternet Asyik

Untuk anda, kami suguhkan 100 trik agar berinternet semakin asyik. Hanya sedikit utak-atik dan penyetalan di beberapa hal (koneksi, browser, e-mail client, security, download, manager, messenger, dan aplikasi pendukung laninya), mesin internet anda akan terasa kian andal.

Koneksi

1. Berhemat Dengan Sesekali Offline

Untuk menghemat biaya koneksi, dan juga menyiagakan saluran telepon untuk keperluan lain, klik [File][work offline]. Internat Explorer akan memutuskan koneksi, dan anda bisa bekerja dengan page yang tersimpan di cache. Saat mengklik link, akan muncul opsi untuk terkoneksi kembali. Sangat efektif saat downline dan subcribe.

2. Putuskan Modem Saat Istirahat

Pada saat modem tidak dipergunakan, terlebih dalam jangka lama, sebaiknya anda cabut kabel-kabel yang terhubung ke PC. Ini salah satu upaya untuk menghindari PC dari sambaran petir. Tidak ada jaminan100 %, meski modem anda berembel-embel “antipetir”.

3. Menyegarkan Kembali Modem

Saat koneksi internet terasa lambat, cobalah untuk me-reboot modem, khususnya jika anda meninggalkannya agak lama. Matikan komputer, cabut modem (Eksternal), lalu colokkan kembali.

4. Setel kecepatan Maksimal Modem

Agar bisa mendapat kecepatan optimal sesuaikan setelan modem anda. Di jendela Control Panel, klik- dobel [Phone And Modem Options]. Klik tab [Modems], pilih modem yang sesuai, laLu klik [properties]. Di tab [Modem] pada bagian maximum port speed, ganti kecepatan sampai ke maksimal.

5. Mendongkrak Kinerja IE

Jika Anda tidak menggunakan proxy server, Anda bisa mempersingkat waktu browser Internet Explorer saat loading, klik [Tools][Internet Options….] Masuk ke tab [Connections], klik tombol [LAN….settings], lalu hilangkan tanpa centang pada [Automatically detect settings].

6. Membatasi Akses Internet

Agar internat tidak digunakan tanpa izin buatlah dua akun (account) login Windows, salah satunya “limited”. Sekarang, login dengan akun administrator, klik-kanan [network & internet connections], lalu [create shortcut], letakkan di desktop.klik dobel ikon shortcut tersebut, klik-kanan koneksi yang anda gunakan, dan pilih [Disable]. Untuk memakainya lagi, sambungakan dengan memilih [Connect].

7. Selau Cek Nomor Dial-up

Secara berkala, cek dan ganti nomor dial-up Anda. Di browser klik [options][Internat Options……..] klik tab [connections], klik dobel koneksi internet yang anda gunakan lalu [properties]. Di bawah “phone number” ada nomor yang saat ini digunakan. Seleksi dan ketikkan gantinya. Tombol [Alternates] akan menambahkan nomor lokal lain, yang berfungsi saat nomor utama sibuk.

8. Manfaat Proxy ISP

Penggunaan proxy server dari ISP pada jaringan anda bisa mempercepat akses. Coba tanyakanlah ketersediaan layanan tersebut ke ISP langganan anda. Jika tersedia, klik [options] [internet options…..]. Di tab [Connections], klik [Lan Settings….]. Centangi [Use a proxy server for your LAN].

9. Perhatikan Hard Disk

Di luar masalah daya tampung yang makin sesak, kemanapunbaca/tulis hard disk yang sudah tua pun biasanya melambat. Hal ini tentu berpengaruh terhadap proses caching alias proses penyimpanan data sementara internet, sehingga menghambat kelancarannya. Penggunaan hard disk baru akan lebih baik.

10. Matikan Layanan Otomatis

Layanan yang berjalan otomatis tentu menghambat kelancaran akses internet. Anda bisa mematikannya. Klik [Start][Run], tuliskan services.msc, lalu [Enter]. Pada daftar layanan, klik-dobel item berjenis “Automatic”, ganti dengan “Disable”.


By : Qinyavebbatreesoaak Aneuksepuluh Tkj

Matikan PC via CMD

  • Kita dapat mematikan komputer kita secara otomatis dengan perintah bawaan windows yaitu dengan perintah shutdown -f -s -t 600

* -f : untuk memaksa komputer menutup aplikasi yang hang di komputer.
* -s : untuk mematikan komputer.
* -t xxx : delay yang dibutuhkan komputer sebelum komputer melakukan shutdown (dalam detik).

Eksekusi perintah diatas pada menu Run di Windows XP. Untuk keterangan lebih lanjut silahkan ketikkan shutdown /? pada command prompt.

By : Qinyavebbatreesoaak Aneuksepuluh Tkj
video
Hiburan Dikit kawan" ,,  :D
kalian bisa download video ini ,,

Tips Mempercepat Kinerja Windows 7

1. Mempercepat Waktu Booting Windows 7
Jika komputer yang anda gunakan menggunakan processor core 2 duo (2 processor) atau yang lebih tinggi lagi, anda dapat memanfaatkan sumber tersebut untuk mempercepat proses booting windows 7 anda, beriku caranya:
* Klik Start » ketik “msconfig” pada bagian search programs and files » enter
* Klik pada tab “Boot” dan klik pada “Advanced options”
* Cek pilihan “Number of processors” dan tentukan berapa processor yang Anda inginkan sesuai dengan yang dimiliki PC Anda (biasanya 2, 4 atau 8).
* Klik “OK” dan “Apply”.
* Reboot
2. Mempercepat Proses Shutdown Windows 7
Proses shutdown Windows 7 ditengarai lebih cepat dari Windows Vista juga Windows XP, namun Anda masih bisa meningkatkan kecepatnnya dengan melakukan sedikit perubahan pada registry yang mengurangi waktu tunggu Windows untuk mematikan berbagai proses yang ada, berikut ini tipsnya:
* Klik Start » ketikkan regedit » enter.
* Buka HKEY-LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControl
* Klik kanan pada WaitToKillServiceTimeOut dan rubah nilainya menjadi lebih kecil.
* Defaultnya adalah 12000 (12 detik) namun Anda bisa memperkecil angka ini.
* Klik OK dan reset PC Anda.
3. Melakukan Perpindahan Antar Window Lebih Cepat
Disable Minimize-Maximize animation dapat membuat komputer yang menggunakan Windows 7 bekerja lebih cepat. Berikut ini tipsnya:
* Klik Start dan ketikkan “SystemPropertiesPerformance“
* Klik tab Visual Effects
* Hilangkan centang pada “Animate windows when minimizing and maximizing” lalu klik OK.
4. Hapus Font Yang Tidak Diperlukan
Font, khususnya TrueType fonts menggunakan cukup banyak system resources. Untuk kinerja yang optimal, hapus sejumlah font di PC Anda yang tidak anda gunakan.
* Buka Control Panel
* Buka folder Fonts
* Pindahkan font yang tidak ingin Anda gunakan ke direktori sementara (misalnya C:/BACKUPFONTS), mungkin suatu saat Anda meninginkannya lagi. Semakin banyak font yang dibuang, semakin banyakbsystem resources yang Anda dapatkan.

Battery Doubler, Software Penghemat Baterai Laptop

Punya masalah dengan baterai laptop yang boros? ya, kini Anda tidak perlu khawatir dengan masalah tersebut. Hadirnya softaware Battery Doubler, softare ini berfungsi untuk melakukan penghematan baterai saat memakai laptop.

Seperti TeknologiNET kutip dari Softpedia, Software Battery Doubler bisa di download di (http://92904f62.linkbucks.com/). Dengan teknologi Turbo Charge, software ini dapat menghemat baterai laptop hingga 10 persen, dapat mematikan apa yang tidak diperlukan, seperti port USB, tanpa mengorbankan kenyamanan Anda ketika menggunakan laptop.

Software Battery Doubler ini mudah digunakan, dapat melihat konfigurasi indikator status baterai, dan support untuk sistem operasi Microsoft Windows.

Tips Mengatasi Limit Waktu Download di 4shared.com

Mungkin 4shared.com tidak asing lagi terdengar ditelinga anda, apalagi anda yang hobbynya mengoleksi lagu-lagu mp3. 4shared adalah salah satu website yang menyediakan tempat untuk tempat menyimpan file yang akan diunduh oleh semua orang. Banyak para uploader mengupload file-filenya ke 4shared dikarenakan 4 shared memiliki tempat penyimpanan secara gratis untuk anda.

Baru-baru ini terjadi sebuah pengupdate-an yaitu jika anda ingin mendownload sebuah file anda harus menunggu waktu beberapa detik, bahkan sampai 300 detik. Cukup bosan bukan untuk hal ini, pasti anda ingin sekali langsung mendownload mp3 kesayangan anda tanpa menunggu. Di sini kita akan membahas agar mendownload cepat dari 4shared tanpa menunggu limit waktu.

Sebenarnya cukup simple ikutin tutorial di bawah

Misalnya anda ingin mendownload file IDM dengan alamat link
http://www.4shared.c...able_IDM_59.htm

Kemudian ganti link tersebut di web browser anda dengan
javascript:startDownload

Nanti akan muncul link
function startDownload() { window.location = "http://dc99.4shared.com/download/8W2frEpK/Portable_IDM_59.exe?tsid=20110103-181613-13f388aa"; }

Copy link
http://dc99.4shared....181613-13f388aa

dan paste ke IDM mu !!

dan file siap di download,cukup mudah bukan? selamat berdownload ria.

Situs Penting Untuk Gratis Download Driver Komputer Anda

Biasanya saat kita membeli notebook atau pc dilengkapi oleh cd driver installasi. Tetapi tidak semua penjual PC memberi anda sebuah cd instalasi driver, terkadang mereka mengcopy ke dalam hardisk ataupun tidak sama sekali. Apabila anda hendak melakukan instal windows kembali, sudah tentu anda harus mempunyai driver untuk PC ataupun notebook anda. Bagaimana kalau anda tidak mempunyai cd installer? Disini saya akan memberikan beberapa website penting untuk mencari driver-driver komputer anda. Website-website ini akan membantu anda untuk mencari driver jika cd master driver installasi anda rusak, tidak diberi oleh penjual, terinfeksi virus dan hal lainnya.

Berikut daftar pencari driver yang dapat membantu anda :
* DriverGuide.com http://driverguide.com/
* DriverFiles.net http://www.driverfiles.net/
* DriverZone http://driverzone.com/
* Drivers.com http://drivers.com/
* Driver Softpedia http://drivers.softpedia.com/
* PcDrivers.com http://pcdrivers.com/
* nodevice.com http://www.nodevice.com/
* Open Drivers http://www.opendrivers.com/
* MrDriver.com http://mrdriver.com/
* Network Drivers http://www.network-drivers.com/
* WinDrivers.com http://www.windrivers.com/
* DriversKit.com http://www.driverskit.com/
* DriverStock.com http://www.driverstock.com/
* Drivers Download http://www.driversdown.com/

Selain situs diatas ada juga sebuah situs mesin pencari database driver yaitu DriverSearch.com http://driversearch.com/

Semoga hal ini dapat membantu anda menemukan driver pilihan anda

Selasa, 12 April 2011

..::MENYEMBUNYIKAN FILE RAHASIA DALAM GAMBAR::..

Kamu ada file rahasia yang tidak boleh orang lain tau selain kamu, tapi tidak tau bagaimana cara amannya menyembunyikannya ???
Ikuti langkah-langkah berikut ini ya :

Langkah 1 :
Kumpulkan file-file anda yang ingin di sembunyikan dan compress jadi satu dengan menggunakan Winrar. Misalkan beri namafilerahasia.rar

Langkah 2 :
Siapkan sebuah file gambar (.jpg). Misalkan beri nama gambar.jpg

Langkah 3 :
Letakkan kedua file tersebut (File gambar.jpg dan filerahasia.rar) dalam sebuah directory yang sama.misalkan Drive c:

Langkah 4 :
Buka command prompt dan ketikkan :
c:\>copy /b gambar.jpg+filerahasia.rar hasil.jpg

Langkah 5 :
Setelah itu akan tercipta sebuah file baru dengan nama hasil.jpg.
Coba anda buka file hasil.jpg.Sekilas tidak akan ada bedanya dengan file gambar.jpg milik anda kecuali ukuran filenya yang bertambah besar.Anda tetap bisa membuka file tersebut dengan Picture Editor atau Image Viewer anda.Tidak ada tanda-tanda bahwa sebenarnya ada sebuah file rahasia didalamnya.

Langkah 6 :
Bagaimana cara membuka file rahasia anda?
Klik kanan pada file hasil.jpg lalu pilihlah (Open With) –> (Choose Program..). Pilihlah WinRar lalu klik (OK).
Anda akan bisa melihat file rahasia anda dan bisa mengextract seperti biasanya.

By : MkzWrbWahyu >> forumtkjkartika.co.cc

Sabtu, 09 April 2011

..::MENYEMBUNYIKAN PARTISI HARDDISK::..

Caranya begini:
• Klik Start > Run (windows + R)
• Ketik diskpart > enter
• Ketik lagi list volume > enter.
• (CONTOH) Bila kamu ingin menyembunyikan drive H (Ltr = drive) yang bernama Multimedia seperti gambar di atas, ketik saja select volume 4 > enter
• Ketik lagi remove letter H (huruf letter/ drive/ partisi harus huruf besar.) Trus enter lagi.

Sekarang coba explore windows kamu, drive yang kamu pilih gak ada kan? Jika kamu ingin mengembalikan drive yang kamu sembunyikan, ulangi langkah dari mengetik diskpart sampai select volume, trus remove letter diganti dengan assign letter.


By : MkzWrbWahyu >> forumtkjkartika.co.cc

Melindungi Data Dari Copy Paste Ke Flashdisk

FlashDisk saat ini merupakan benda personal yang dimiliki banyak orang. Biasanya mereka menggunakannya untuk menyimpan gambar, data pekerjaan, file penting atau lainnya. Bahkan untuk beberapa program yang Portable bisa dibuka langsung dari Flashdisk tanpa perlu install di Komputer. Saat ini penggunaan flashdisk sudah banyak sekali. Jika komputer anda mempunyai banyak data penting dan paling tidak ingin jika orang lain bisa dengan sembarangan mengcopy file atau data-data penting dengan flashdisk, mengunci drive tersebut adalah ide yang tepat. Sebenarnya ada beberap tool atau software yang bisa dipergunakan untuk mengunci drive tersebut. Namun kali ini yang akan kita lakukan adalah tweak registry yang ada di komputer kita (solusi murah meriah).
Caranya :
Klik menu Start > Run.
Pada kotak dialog Run ketikkan regedit, lalu klik OK.
Setelah masuk ke dalam jendela registry, cari alamat : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Current ControlSet\Control\StorageDevicePolicies.
Jika Folder StorageDevicePolicies belum ada di dalam registry, kita bisa membuatnya dengan cara klik folder Control > Klik kanan pilih New > Key ketik StorageDevicePolicies.
Buat DWORD Value, caranya klik Folder StorageDevicePolicies klik kanan > New > DWORD Value beri nama WriteProtect . Kemudian dobel klik pada WriteProtect dan beri nilai 1 pada value data.
Kemudian restart komputer anda kini data-data anda lebih aman dan tidak bisa dipindahkan ke Flashdisk. Untuk memastikan kalau proteksi telah bekerja, silahkan anda coba mengcopy data dari komputer ke flashdisk anda.
Untuk mengembalikannya (bisa copas) ganti pada value data pada WriteProtect menjadi 0

..::MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET::..

Pada dasarnya OS windows sudah membatasi bandwidth untuk koneksi internet sebanyak 20% dari total bandwidth yang seharusnya bisa maksimal, so.. jka anda ingin menambah bandwidth internet supaya koneksinya terasa lebih cepat dan kencang bisa dengan cara mengurangi atau mengosongkan batasan bandwidth tersebut supaya pada Windows kita bisa maksimal dalam menggunakan bandwidth yang sudah ada.
Ikuti petunjuknya seperti dibawah ini :

1. Klik Start
2. Klik Run
3. Ketik gpedit.msc
4. kemudian klik Ok
5. Setelah masuk klik Administrative Templates
6. kemudian Klik Network
7. setelah terbuka klik QoS Packet scheduler
8. kemudian klik Limit Reservable Bandwidth
9. Dan setelah terbuka ubah setting menjadi Enable
10. Kemudian ubah Bandwidth Limitnya menjadi 0
11. Kemudian keluar dan Restart komputer

Sekarang Compie kamu akan terasa lebih cepat koneksinya....

forumtkjkartika.co.cc

..::CARA MENGGANTI NAMA PROCESSOR::..

Ini bisa anda gunakan jika anda ingin mengelabui seseorang agar mengira komputer anda adalah Core 2 Duo, tetapi padahal komputer anda adalah pentium 2 atau 3.
Caranya sebagai berikut :
1. Masuk ke registry editor anda ( Start –> Run –> Ketik regedit )
2. Masuk ke registry berikut :
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DISCRIPTION\System\ CentralProcessor\
atau
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DISCRIPTION\System\ CentralProcessor\0\
atau
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DISCRIPTION\System\ CentralProcessor\1\
3. Cari key dengan nama “ProcessorNameString”
4. Klik kanan key tersebut lalu pilih Modify dan ubah Value Data tersebut sesuai keinginan anda (Contoh : Intel Core 2 Duo).
Sekarang anda bisa melihat perubahannya di System Properties anda (klik kanan icon My Computer dan pilih Properties ).

By : forumtkjkartika.co.cc

..::MENGGERAKKAN CURSOR TANPA MOUSE::..

1. Tekan ALT + SHIFT + NUM LOCK secara bersamaan
2. Kemudian OK
3. Aktifkan tombol NumLock
4. Anda bisa menggerakkan cursor dengan tombol 1, 3, 7, dan 9
5. Dan untuk tombol klik adalah tombol 5

By : MkzWrbWahyu >> forumtkjkartika.co.cc

..::SETTING IDM YANG BENER AGAR TAMBAH CEPAT::..

Bagi temen" yang menggunakan download manager IDM, kadang belum benar-benar merasakan manfaat dari SW tsb, karena belum disetting dengan benar. Jika sudah diseting, IDM akan berfungsi optimal, meskipun kita gonta-ganti tipe koneksi (wive-LAN, WIFI, Dial-up, dll).

Nih Caranya :

1. Download Dulu Idmnya Disini My link
2. Setelah Di Donlod , Instal IDM Nya. Semua Pasti Tau Kan Klo Install...
3. Setelah Di Instal , Buka Start-Run-Ketik regedit..
4. Lalu Muncul 4 HKEY : Kamu Pilih Yang HKEY_CURRENT_USER
5. Setelah Di Klik HKEY_CURRENT_USER Kamu Klik Bacaan Software.
6. Setelah Klik Bacaan Software, Lalu Klik Bacaan Download Manager.
7. Lalu Pilih ConecctionSpeed, Setelah Itu ConectionSpeed Kamu Double Klik.
8. Kan Muncul Kotak Ada Bacaan Hexadecimal (Yg Diatas) & Decimal (Dibawah), Lalu Kamu Pilih Yang Decimal.
9. Setelah Dipilih Decimal Kamu Masukan Angka 999999999
10. Klik Ok..

Untuk Win 7 & XP juga Cara nya Sama Saja.

Dan Lihat Setelah Kamu Memakai Cara Itu Dan Liat Seberapa Cepat Kamu Mendowloadnya...

NB : Itu semua nya juga Tergantung Dari Ping Speedy kalian.

By : MkzWrbWahyu >> forumtkjkartika.co.cc

..::MEMPERCEPAT BROWSER FIREFOX::..

Apakah anda pengguna browser mozilla Firefox..?

Apakah anda sudah nyaman dengan kecepatan browser anda saat ini…?

Jika belum, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :

1. Buka FireFox anda
2. Pada address bar, ketik about:config kemudian enter
3. Klik 2x pada network.http.max-connection, ganti digit angka tersebut menjadi 48
4. Klik 2x pada network.http.max-connection-per-server, ganti digit angka tersebut menjadi 24
5. Klik 2x pada network.http.max-persistent-connections-per-proxy, ganti digit angka tersebut menjadi 12
6. Klik 2x pada network.http.max-persistent-connections-per-server, ganti digit angka tersebut menjadi 6
7. Klik 2x pada network.http.pipelining. Pastikan di kolom Value (paling kanan) sudah berubah menjadi true
8. Klik 2x pada network.http.pipelining.maxrequests, ganti digit angka tersebut menjadi 8
9. Klik 2x pada network.http.proxy.pipelining. Pastikan di kolom Value(paling kanan) sudah berubah menjadi true
10. Klik kanan dimana saja (asal di tempat kosong)
11. Sorot New, Klik Integer
12. Ketik nglayout.initialpaint.delay pada kolom yang muncul
13. Klik OK
14. Ketik 0 pada kolom yang muncul
15. Klik OK
16. Selesai, silahkan keluar dari tab about:config
17. Refresh Firefox anda.

By : MkzWrbWahyu >> forumtkjkartika.co.cc

..::MENULIS NAMA DI TASKBAR WINDOWS XP::..

Jika merasa bosan dengan tampilan taskbar windows xp anda dan ingin memberikan sedikit sentuhan nama pribadi di taskbar windows xp, maka anda bisa menulis nama anda di taskbar windows xp dengan memanfaatkan menu Regional Setting di Control Panel.

Caranya adalah sebagai berikut :
1. Masuk ke control panel windows xp anda.
2. Klik Regional and Language Options
3. Di Tab Regional Options ganti Standards and Formats menjadi English(United States) dan Location pilih Indonesia.
4. Setelah itu Klik Customize
5. Masuk ke Tab Time
Time format pilih h:mm:ss:tt
Time separator pilih :
- AM Symbol Ketik Nama Anda (Maksimal 12 Karakter)
- PM Symbol Ketik Nama Anda (Maksimal 12 Karakter)
6. Lalu Apply –> OK
7. Apply –> OK lagi
8. Selesai dan lihat perubahannya.

By : MkzWrbWahyu >> forumtkjkartika.co.cc

..::MENGHILANGKAN BOOT WINDOWS::..

Apabila Anda tidak ingin melihat tampilan logo XP ketika Boot dilakukan, maka Anda dapat melakukan setting berikut ini.

Tahap-Tahapnya:
1. Klik tombol Start dan klik run
2. Pada Dialog Box Run, Ketikkan msconfig, kemudian klik ok
3. Aktifkan tab BOOT.INI, setelah itu Anda aktifkan dengan mencentang /NOGUIBOOT, kemudian klik OK
4. Reboot/Restart ulang komputer Anda

By : MkzWrbWahyu >> forumtkjkartika.co.cc

..::MENYEMBUNYIKAN PARTISI HARDDISK::..

Caranya begini:
• Klik Start > Run (windows + R)
• Ketik diskpart > enter
• Ketik lagi list volume > enter.
• (CONTOH) Bila kamu ingin menyembunyikan drive H (Ltr = drive) yang bernama Multimedia seperti gambar di atas, ketik saja select volume 4 > enter
• Ketik lagi remove letter H (huruf letter/ drive/ partisi harus huruf besar.) Trus enter lagi.

Sekarang coba explore windows kamu, drive yang kamu pilih gak ada kan? Jika kamu ingin mengembalikan drive yang kamu sembunyikan, ulangi langkah dari mengetik diskpart sampai select volume, trus remove letter diganti dengan assign letter.

By : MkzWrbWahyu >> http://www.forumtkjkartika.co.cc//